GMT +4

3:00

Арена Сильнейших

Пламенное Сердце

Cronus

Phobos




Авермектины

Авермектины представляют собой макроциклические лактоны, которые являются продуктами жизнедеятельности гриба Streptomyces avermectilis. Они активны по отношению к нематодам, членистоногим и некоторым простейшим организмам. Активный компонент продажного продукта представляет собой химически модифицированный 22,23-дигидроавермектин В1а, или ивермектин. Это соединение обладает уникальной особенностью: оно способствует выделению y-аминомасляной кислоты, которая тормозит передачу нервных сигналов в организме гельминтов, что приводит к их гибели. Упомянутые препараты перспективны, поскольку они эффективны по отношению к легочным нематодам и к тем видам желудочно-кишечных нематод, которые устойчивы к действию ранее применявшихся препаратов, к личинкам па последней стадии развития. Они обладают также способностью уничтожать эктопаразитов (наружных паразитов).


Антитрематодные препараты

Наиболее существенные потери поголовья крупного рогатого скота и овец вызываются фасциолезом. Главная опасность заражения этой болезнью возникает при миграции незрелых форм трематод через печень в желчные протоки, где происходит их созревание и где они вызывают хроническое воспаление. Для борьбы со взрослыми формами трематод разработано большое число препаратов (которые, однако, в случае тяжелых инфекций оказываются все-таки неэффективными), в то время как для борьбы с незрелыми формами известно лишь немного препаратов. В течение долгого времени во многих странах, где развито овцеводство, дли борьбы с последними формами использовали четыреххлористый углерод и гексахлорэтан. В настоящее время разработаны менее токсичные препараты. Достаточной эффективностью обладают, например, дифенильные препараты: гексахлорофен и битионолсульфоксид, активные по отношению к взрослым формам, никлофан, более эффективный по отношению к незрелым формам. Основным классом препаратов, обладающих антитроматоднйи активностью, являются галогенированные салициланилиды: бромсаланы, ди- и трибромсаланы, бротианид, оксиклозанид, клозаитель и рафоксанид. Эти препараты обладают широким спектром терапевтического действия и значительной активностью по отношению к незрелым формам трематод. Производные бензимидазола проявляют определенную активность по отношению к трематодам печени и обладают профилактическими свойствами.


Препараты против ленточных гельминтов

На смену соединениям, содержащим медь, мышьяк или никотин, которые применялись ранее для борьбы с ленточными гельминтами цестодами, паразитирующими на жвачных животных, пришли менее вредные и более эффективные препараты. Хорошие результаты показали некоторые бензимидазолы. Очень эффективным средством, приводящим к разрыву ленточных червей, оказался замещенный салициланилид — никлозамид. Новым препаратом является и резорантель (4' бромрезорциланилид) — соединение из класса оксибензанилидовв, которое позволяет удалять ленточных червей из рубца животных. Для этой цели используется также и битионол. На основе производного изохинолина получено эффективное средство по отношению к цестодам жвачных животных. взять займ онлайн
[Важно] Календарь событий: май...