GMT +4

3:00

Арена Сильнейших

Пламенное Сердце

Cronus

Phobos




У одной из колонн артист А. Хвыля не без юмора рассказывает о том, что в жизни своей он сыграл в кино немало положительных героев. Но за последнее время пошла полоса отрицательных типов — все какие-то кулаки, петлюровские сотники, полицмейстеры, мудрецы-молчальники и т. д. Конечно, очень полезно, особенно для молодежи, показать отвратительный облик кулака, но играть роли хороших людей куда приятней!



Мы не завидовали в этот вечер Н. Рыбникову, которого буквально атаковали девушки-колхозницы.



— Почему вы ни разу не сыграли колхозного парня?



— Нет подходящего сценария, — смущенно отвечает актер.



— А разве трудно его написать?



— Мы, актеры, играем то, что нам предлагают сценаристы и режиссеры.



— А вы отказывайтесь, если роль не нравится?



— ?!



— А вы вообще-то в колхозе бывали?



— Приходилось, конечно...



Звонки приглашают гостей в зал. Начинается официальная часть вечера. Заместитель председателя исполкома Мособлсовета С. Никулин рассказал собравшимся о больших успехах сельского хозяйства области. Он выразил надежду, что общение кинематографистов с тружениками села будет отныне более тесным, глубоким и повседневным.



И. Копалин от имени Союза кинематографистов приветствовал гостей и поздравил с достигнутыми успехами в решении поставленной партией задачи — создать изобилие продуктов.



— Мы еще слабо отражаем ваши чудесные дела в наших фильмах, — говорит он, — но мы хотим, чтобы в ближайшее время советское киноискусство хорошо и полно показало на экране труд и подвиги колхозного крестьянства.



Секретарь парторганизации колхоза имени Владимира Ильича, Ленинского района, Д. Басионок, рассказав о достижениях своей артели, обратился к деятелям кино с призывом больше и ярче отра жать борьбу тружеников села за выполнение решений партии и правительства. Он пригласил кинематографистов посетить недавно открытый в их колхозе дом культуры.



— Для художника, — начал свою речь с трибуны режиссер М. Донской, — очень важно уметь удивляться. Что же меня больше всего удивляет в этой встрече?



Когда-то, прежде чем поставить «Радугу» и «Сельскую учительницу», я много беседовал с колхозниками. Мне казалось, что я хорошо узнал жизнь села, и это помогло мне в работе. Но с той поры много воды утекло. Я занимался другими темами, и встречаться с сельскими людьми мне приходилось не так уж часто А сегодня я понял, как отстал в своих представлениях о нашем селе, как далеко шагнула наша деревня в своем культурном развитии.



Когда мы встречаемся с колхозниками и рабочими, мы говорим о многих вопросах, но прежде всего об искусстве. У них мы узнали очень многое о жизни. Уровень культуры нашего народа необычайно возрос. Наши колхозники думают не только о том, чтобы производить побольше хлеба, мяса, молока. Они хотят лучше одеваться, красивее жить, пользоваться благами искусства.



Вот посмотрите на присутствующих здесь наших киноактрис — Стриженову, Лучко, Смирнову, Мордюкову. Все они красивы. А разве в зале мало красивых девушек? Красивых и внешне и по своим внутренним качествам. Вот это знамение времени больше всего удивляет. Но как мы мало еще делаем картин об этих замечательных людях! Это положение надо исправить. Перейти поиграть в sloto king casino бесплатно можно по этой ссылке.
[Важно] Календарь событий: май...