Большинство известных нам продуктов не такие, как мы с Вами думаем. Они имеют в своем составе совсем не то, чего мы там ожидаем.
Сухофрукты.
а) На самом деле в сухофруктах пользы почти не остается.
Мамы, дающие их своим детям, думая, что это витамины и польза такая же, как от свежих фруктов, ошибаются.
б) Все фрукты для увеличения срока хранения подвергаются специальной обработке для уничтожения бактерий. Например, для создания светлого изюма виноград обрабатывают серой. Также многие производители добавляют красители для придания более яркой окраски кураги и т. д.
в) Также для приготовления многих сухофруктов (экзотические ананасы, дыни, папайи и т. д.) используют множество красителей и ароматизаторов. А сами фрукты вымачивают в сахарном сиропе, именно поэтому они настолько сладкие.
Соки из пакетов.
Представьте, сколько нужно апельсинов для создания 1л 100% сока, сколько такой сок может храниться, и может ли он стоить 40-60 рублей?
а) На самом деле, мякоть, оставшаяся от отжима, замачивается и отжимается несколько раз.
б) В получившийся "раствор" добавляют множество ароматизаторов, лимонную кислоту и глюкозо-фруктозный сироп. Фруктовый лед.
На самом деле, в большинстве продаваемого "фруктового льда" нет ничего от фруктов.
В лучшем случае производитель добавил в его состав сок из пакетов.
а) Есть всего два плюса от употребления этого продукта - освежающий эффект и минимум калорий по сравнению с другим мороженым.
б) Основной ингредиент - очищенная водопроводная вода.
в) В фруктовый лед добавляется множество ароматизаторов (и пусть Вас не смущает фраза "идентичные натуральным" - это вещества, полученные только с помощью химических методов) и красителей, способных вызвать аллергические реакции.
г) В состав также добавляют кислоты и стабилизаторы для более длительного хранения продукта.
д) После, эта веселая цветная смесь химии замораживается неизвестно в каких условиях и красиво упаковывается.
е) При частом употреблении этого продукта в организме накапливаются все эти вредные вещества, изменяя обмен веществ и оказывая, к тому же, канцерогенное действие.
Рецепт натурального "фруктового льда" из лимона.
Состав: 0. 5л воды, 5 лимонов, 150г сахара.
1) растворить сахар в воде
2) добавить цедру лимонов
3) прокипятить 5 минут
4) процедить и охладить
5) добавить сок лимонов
6) разлить по формам и заморозить
Заключение. Большинство продуктов, которые мы часто употребляем, являются смесью ароматизаторов, сахаров, красителей, и усилителей вкуса.
Фрукты лучше употреблять свежими. Лучше съесть пару апельсинов или других фруктов - это намного полезней, чем выпить стакан сока, даже свежевыжатого. http://www.kkslots777.com/web/contact_us.aspx