О пользе фруктов для здоровья мы все хорошо осведомлены. Одни из наших любимых, которые нужно обязательно включить в наш рацион, это апельсины. Оранжевые, как солнце, они, безусловно, восхитительны и очень вкусны. Они пахнут Новым годом и напоминают детство. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, рекомендуемая дневная норма витамина С 200-1000 мг. Один апельсин содержит почти 100 мг этого вещества. Витамин С используется в лечении и профилактике рака, защищает от свободных радикалов. Его употребление помогает предотвратить и лечить атеросклероз, болезни сердца, инфекции, простуды и грипп, приступы удушья, воспаление легких, катаракту и глаукому. Витамин С является важным для свертывания крови и предотвращения кровоподтеков, необходим для роста тканей, нормализует работу надпочечников, обеспечивает здоровье десен. Он повышает усвоение железа, естественную иммунную защиту и убивает бактерии. Витамин С способствует снижению уровня холестерина и высокого кровяного давления. Витамин С необходим для укрепления кровеносных сосудов и производства эластина для заживления ран. Витамин С также помогает контролировать уровень сахара в крови. Неудивительно, что он считается одним из самых важных питательных веществ для организма. Рекомендуемое потребление клетчатки составляет от 25 до 35 граммов в день. Апельсин содержит около 3,1 грамма, что делает его отличным источником клетчатки, так необходимой для вашего организма. Включите в свой рацион апельсиновую цедру, и количество клетчатки в одном апельсине увеличится до 6 граммов. В сочетании апельсина с другими фруктами и овощами вы можете легко обеспечить организму дневную норму клетчатки. 2 средних апельсина без кожуры, 2 средних банана и 2 средних яблока ежедневно, и вы получите клетчатку в нужном вам количестве. Апельсины содержат натуральные масла. Это масло действует как естественный увлажнитель для вашей кожи. В сочетании с витамином С ваша кожа будет выглядеть молодой и гладкой. Витамин С незаменим для профилактики рака. Кроме витамина С в кожуре апельсина содержится флавоноид, называемый гесперидином, который уничтожает раковые клетки, снижает вредный холестерин и нормализует артериальное давление. Средний неочищенный оранжевый апельсин содержит 3,1 г клетчатки, 1 грамм белка и около 69 калорий. Апельсин содержит 60 мг кальция , 15 мг магния и 232 мг калия . Это отличный источник витамина С, фолиевой кислоты , холина, витамина А и бета-каротина. Апельсиновые корки полезны для отшелушивающего скраба, для ванн, которые благотворно влияют на кожу. Апельсиновая цедра имеет противораковые свойства. Кроме того, ее используют в рецептах для выпечки. Свежая апельсиновая корка действует как естественный репеллент, как обезжириватель кожи, апельсиновая цедра является естественной терапией от депрессии. На протяжении веков китайцы использовали апельсиновую корку как средство, помогающее снизить высокое давление. Качественное порно вк каждый день