GMT +4

3:00

Арена Сильнейших

Пламенное Сердце

Cronus

Phobos




На фоне скандинавских богатырей, обычный альпийское шале выглядит несколько легкомысленно. В реальности, даже не глядя на своё изящество, которое свойственно всему, имеющему французские корни, шале является вполне добротным жилищем. Есть предположение, что история каждой дорогой французской вещи начинается именно с пастухов. Один позабыл о головке сыра, которая, заплесневев, получила элитный и многими любимый голубой сыр. Другому было суждено пристроить себе хорошую лачугу и спастись там от страшной непогоды прямо со своими прекрасными горными козочками – именно таким образом на свет появился дом стиля альпийского шале, на постройку которого в наши дни способны лишь люди с толстым кошельком.
Главной индивидуальной особенностью шале является её приземистая крыша, в большинстве случаев она четырёхскатная, с наличием широких вылетов за домашний периметр, которые образуют просторные террасы, с далеко выпуклыми балконами и мансардой. Сегодня для нас это эстетика. Однако всё это изящество появилось по вполне понятным причинам. Хижине (кстати, перевод шале с французского) нужно было обеспечивать безопасность хозяину на склонах Альп. Над стенами покато нависала крыша, которая занималась защитой дома от лавин и прочих стихийных катаклизмов. Каменным был цокольный этаж. Камень здесь, кстати, защищал от холода и влаги. Остальные этажи возводились деревянными, как правило, из сосны или лиственницы. Здания, которые выходили за периметр в пространство террасовой долины, повышали полезную площадь, которая являлась дефицитом для горной местности. Ныне же на них, как правило, строят барбекю или занимаются установкой летнего дворика, где можно всей семьёй прекрасно провести время за трапезой.
Заниматься строительством в горах не легко, да и материал для строительства сложно доставлять, поэтому стандартное шале не включает в себя никаких излишеств, даже декоративных. Иногда, правда, можно встретить задорную резьбу, устроенную на балконных перилах. Или, к примеру, венок из луговых трав, расположенный на двери. В давние времена в Альпах было такое поверье, что венок, которые крепился над входной дверью, отпугивал злых духов, а также являлся оберегом от сглаза. Он собирался из семидесяти семи лечебных цветов и трав Альп. Освещали его в церкви на Успенье и лишь после всех этих процедур он занимал своё место. Однако главным украшением и признаком шале была потемневшее от течения времени, грубое очертание сучковатой древесины. Если сравнивать с финскими или норвежскими домами, то именно альпийское шале более всего сравнимо с русской избой. Повышение налогов никак не сказывается на развитии игорных заведений Сингапура. Это говорит о правильно выстроенной политике и грамотном регулировании. Казна получает хороший доход, а операторы остаются с достаточным количеством средств для роста. Играть в лучшую рулетку на деньги считается самым популярным развлечением среди местных жителей и туристов. На втором месте находятся игровые автоматы, а покер и другие карточные игры слегка уступают. В отношении сингапурских казино действует масса ограничений, но регулятор дает возможность новичкам рынка работать.
[Важно] Календарь событий: май...