Местные жители некоторых регионов Средиземноморья в кулинарии достаточно часто используют натуральный йогурт и стараются добавлять его не только в десерты, но и в другие блюда.
Так, к примеру, на основе жидкого натурального йогурта можно приготовить отличный суп с йогуртом и шпинатом, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- паприка молотая сладкая (полторы ст. ложки);
- перец мелкомолотый черный (на свой вкус);
- молодые свежие листики шпината (570 г);
- сок лимонный свежеотжатый (полторы ст. ложки);
- лук среднего размера салатный фиолетовый (одна головка);
- желток куриный сырой (четыре штуки);
- масло сливочное несоленое (пять ст. ложек);
- пшеничная просеянная мука (три ст. ложки);
- поваренная соль мелкомолотая (на свой вкус);
- натуральный йогурт (540 мл);
- бульон куриный крепкий (один литр).
Перебрать сначала, затем промыть все молодые листики шпината, затем маленькими кубиками нарезать очищенную луковицу, после этого подготовить кастрюлю среднего размера, в нее влить куриный бульон и прогреть его до горячего состояния. Опустить в хорошо прогретый куриный бульон листики свежего шпината, затем содержимое кастрюли нужно довести до состояния кипения. Шумовкой вынуть из бульона отваренный шпинат, аккуратно отжать его, выложить на блюдо и оставить до полного остывания, затем как можно мельче нарезать.
Подготовить толстостенную кастрюлю и в нее влить половину порции сливочного масла, которое следует прогреть, как только оно станет горячим, обжарить на нем измельченный салатный лук, добавить нарезанный шпинат, перемешать и готовить еще три минуты. Влить горячий бульон из другой кастрюли, насыпать по вкусу некоторое количество соли, а также приправить суп перцем, накрыть крышкой и готовить минут пятнадцать.
Подготовить миску в нее влить натуральный йогурт, добавить немного свежеотжатого лимонного сока, выложить в эту же посуду куриные сырые желтки, а также насыпать просеянную пшеничную муку. Перемешать все хорошенько, после этого немного пюрировать горячий суп со шпинатом. На слабом огне продолжить варить его еще в течение десяти минут, добавить йогуртовую смесь с желтком, перемешать хорошенько, предварительно сняв кастрюлю с огня.
В сковородку выложить остатки сливочного масла, насыпать паприку, прогревать эти компоненты пару минут, отставить на некоторое время в сторону. Перелить в глубокие порционные тарелки суп йогуртовый со шпинатом, затем добавить в каждую порцию небольшую порцию сливочной смеси с паприкой, далее приготовленное блюдо в горячем виде сразу же подавать к столу. Не попади в капкан офисного работника которому обещают что со временем его поднимут и всё изменится, многие молодые люди попадают в этот капкан, если ты уже в нём так я тебе дам совет как начать зарабатывать и уволится с этой работы, заходишь на 1win ставки на спорт это букмекерская контора где ты будешь делать свои деньги, не забывай название онлайн букмекерская контора ван вин, ведь именно тут ты будешь зарабатывать огромные бабки, советую тебе прямо сейчас кто знает какие щас матчи, вдруг ставка сейчас может зарешать!