GMT +4

3:00

Арена Сильнейших

Пламенное Сердце

Cronus

Phobos




Утилизация керамики - непростая работа, и в большинстве случаев она попадает в мусорные контейнеры. Однако не так поступил японский дизайнер Цуйоши Хаяси, который окончил Академию дизайна в Эйндховене. Вместо того, чтобы выбрасывать старую, ненужную уже черепицу, он создает самые креативные барные стулья и скамейки из керамических отходов. Он использует естественную форму материала, текстуру, эргономику и представляет в качестве готового проекта интересную и удобную мебель.

Новая жизнь для отходов керамической плитки

Такахама - город в Японии, для которого характерно традиционное производство изогнутой черепицы и плит, для сырья которых используется местная глина. Именно на фабрике, расположенной в этом месте, дизайнер Хаяси собирает керамические плитки "кавара", которые позже будут возрождаться в замечательных барных стульях и скамейках.


Повреждения неизбежны

Во время производственного процесса плитки "кавара" неизбежно получают повреждения. Ежегодно 65 000 непригодных для использования частей превращаются в отходы.


Все исправимо!

Талантливый дизайнер берет поврежденные керамические плитки и исправляет их. Он разработал деревянную раму для их крепления. Фиксирует все так, чтобы при монтаже барных стульев и скамеек не требовалось использование клея и гвоздей.


Устойчивость и прочность

Керамическая плитка, используемая для барных стульев и скамеек, обрабатывается таким образом, что делает их устойчивыми к различным погодным условиям. Это также позволяет использовать их на открытом воздухе, а их эргономичные формы делают их частью чрезвычайно удобной мебелью.


Секрет в "выпечке"!

В то время как в Европе для выпечки подобных керамических пластин используется 800 градусов Цельсия, в Японии они запекаются при 1200 градусах. Это приводи к тому, что они выдерживают человека весом до 70 кг.


Разнообразие в изготовлении

Выпускник Академии дизайна в Эйндховене постоянно ищет возможности для создания новых вещей из этих керамических отходов. Он экспериментирует с цветами, тканями, чтобы вдохнуть в них новую жизнь.


Эффект старения

Хаяси поделился тем,что при обжиге плитки эффект старения придается поверхности. Получение разных цветов занимает некоторое время,но ожидание стоит того.


Стул или скамейка? Есть и то, и другое!

Деревянные рамы, на которые прикрепляются плитки, изготавливаются как отдельные части, так и в цепочке из нескольких. Высота получаемых в результате барных стульев и скамеек также может варьироваться.

А вы бы использовали такие стулья и скамейки в своем доме и саду? Именно тут я смог найти найти проститутку с самой сексуальной и обворожительной фигурой.
[Важно] Календарь событий: май...