GMT +4

3:00

Арена Сильнейших

Пламенное Сердце

Cronus

Phobos




Многие часто встречают такой коктейль, как Текила, на полках магазина и даже не представляют, что он собой представляет и как готовится. Текила является крепким алкогольным напитком, крепость которого составляет около 40 градусов. Некоторые проводят параллель между коктейлем Текилой и водкой, но это глубокой заблуждение, ведь текила готовится по особому рецепту и пить ее нужно правильно. Самым большим заблуждением, касающимся этого напитка, является рецепт его приготовления. Ведь большинство людей уверенно утверждаются, что в основе рецепта приготовления текилы лежит кактус.
Хотя при его производстве данное растение не никаким образом не участвует. В основе рецепта такой популярной в настоящее время текилы лежит растение, называемое агава. В мире существует примерно 100 различных видов этого растения, но текилу можно готовить только из сердцевины голубой агавы. Таким образом, текилой можно назвать только напиток, приготовленный на основе голубой агавы. Бытует заблуждение, что этот коктейль может готовиться из нескольких видов агавы. Но у мексиканцев такой напиток называется мескаль и никакого отношения к текиле не имеет. В европейских странах эти понятия слились в одно название – текила. При производстве мескаль дистиллируют один раз, а вот текила проходит этот процесс дважды. Такая путаница между этими двумя напитками произошла еще и потому, что европейские производители на усиления эффекта помещают в бутылку с текилой гусеницу, живущую на листьях агавы. Но это неправильно, так как текила должна наливаться только в чистую и пустую бутылку. А вот при розливе мескаля действительно помещают гусеницу. Рецепт приготовления текилы очень прост, но вот изготовить его в домашних условиях крайне сложно. Ведь для того, чтобы вырастить голубую агаву потребуется около 8 лет.
Когда агава окончательно созревает, ее, как правило, режут на 4 части и отправляют в печку для тщательной просушки растения. Там она находится до 4 суток, а потом еще сутки охлаждается. Из полученного сырья производители выдавливают концентрированный сок растения, которые обладает мягким сладким вкусом, затем в этот сок добавляется вода. Полученную смесь размешивают с дрожжами особого приготовления и оставляют минимум на неделю для брожения. По окончании данного срока в емкости образуется ликер. Его два раза дистиллируют, что приводит к повышению градуса в несколько раз. Таким образом, получается крепкий напиток до 55 % алкоголя. Войти в клуб покерматч для VIP-клиентов - HighLight Club - самостоятельно невозможно. VIP-статус игроки приобретают по решению администрации с учетом качества и количества сыгранных пользователем раздач или турниров. Привелегированные клиенты получают повышенные лимиты на вывод средств, персонального менеджера и особые акционные предложения.
[Важно] Календарь событий: май...