GMT +4

3:00

Арена Сильнейших

Пламенное Сердце

Cronus

Phobos




Сегодня решила приготовить яблочно-ягодный тарт, чтобы порадовать сладеньким свою большую семью и конечно не могу не поделиться с вами рецептом этого замечательного пирога, пришедшего к нам из французской кухни. Немного забегая вперед скажу вам, что тарт получился просто непередаваемо вкусным, его яркий ягодный вкус прямо-таки переносит из зимнего пасмурного города на солнечную лесную полянку. Так что дерзайте - готовьте радуйтесь вместе с нами поедая эту вкусняшку, ну и конечно делитесь впечатлениями и задавайте вопросы в комментариях.

Рецепт ягодного тарта:

Ингредиенты теста:

100 грамм охлажденного сливочного масла 200 грамм муки 3 ст. л. холодной воды 3 ст. л. сахара

Ингредиенты начинки:

Яблоки, черная смородина, брусника (можно заменить на любые другие ягоды) - 300 гр 3 ст. л. сахара немножко воды 2 ст. л. крахмала

Для украшения:

1 яичный белок сахар по вкусу листик мяты

Приготовление:

Высыпаем сахар и муку в одну тару и перемешиваем, в эту же смесь добавляем натертое сливочное масло. Замешиваем руками до получения чего-то вроде комочков.

Вливаем холодную воду (если не уверены, что она достаточно холодная, лучше поставьте ее ненадолго в холодильник, температура воды очень важна). Получившуюся смесь вымешиваем до однородного состояния, формируем шар и убираем его в холодильник на 30 мин.

Смешиваем сахар и муку

Натираем масло

Тщательно вымешиваем

Добавляем ледяную воду

Формируем шар

Пока тесто охлаждается в холодильнике, можно приготовить начинку. Мелко нарезаем яблоки и выкладываем вместе с ягодами в кастрюльку. Засыпаем их сахаром и крахмалом и добавляем воды так, чтобы она совсем слегка закрыла ягоды. Доводим смесь до кипения на среднем огне, после закипания убавляем на минимум и даем потомиться 5 мин. Во время всего процесса варки надо тщательно перемешивать содержимое кастрюльки.

Нарезаем яблоки

Выкладываем яблоки и ягоды

Засыпаем сахар и крахмал

Заливаем воду

Ставим на средний огонь

К моменту готовности начинки, как раз пора вытаскивать тесто. Тесто раскатывается и равномерным слоем выкладывается в форму для выпечки. По всему дну теста надо проколоть дырочки вилкой иначе тесто пойдет пузырями. Ставим основу тарта в духовку нагретую до 180 градусов. Вынимаем когда тесто покроется золотистой корочкой. Теперь выкладываем начинку на основу и переходим к украшению.

Выкладываем тесто

Прокалываем тесто вилкой

Ставим в духовку

Даем остыть

Выкладываем начинку

Для того, чтобы украсить тарт мы будем использовать меренгу. Слегка взбиваем белок, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Выкладываем меренгу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, если мешка нет. наносим на тарт рисунок, ограниченный только вашей фантазией, мы просто сделали сеточку. Убираем в духовку пока меренга не станет золотистой. По желанию дополнительно украшаем свежими ягодками и листиками мяты. Практически каждый пользователь интернета хотел бы сыграть в онлайн казино без потерь для кошелька. топ казино онлайн Но без риска не получить истинного удовольствия от игры на реальные деньги. Смотрите рейтинг казино и выбирайте лучшее заведения с комфортными условиями.
[Важно] Календарь событий: май...