Без овощей в рационе мы слабеем и чахнем. Нам не хватает витаминов, микроэлементов и минералов. Клетчатка овощей работает в нашем кишечнике, как метла, которая выносит все залежавшиеся шлаки и кишечник способен правильно переваривать пищу. А мы чувствуем прилив сил и энергии после овощного ужина. Замечали? Пельмени приковывают нас к дивану часа на три, а отварные на пару овощи позволяют бежать во двор играть с сыном в футбол. Как сварить овощи правильно, чтобы все сохранить в них полезные вещества? К приготовлению овощей нужно подходить серьезно. От того, какой цвет овощей и какие вещества содержаться зависит время приготовления, объем воды, добавки, готовить на пару или варить. Разбираемся по порядку. Начнем с овощей зеленой окраски. Это любимый нами зеленый горошек, стручки фасоли, маленькие качанчики брюссельской капусты. Их ценность в витамине С. И чтобы его не разрушить варим такие овощи на пару, либо в большом количестве бурлящего кипятка. При таких условиях овощи останутся красиво-зелеными и хлорофилл не уничтожат органические кислоты, а витамин С разрушится минимально. Крышку лучше прикрыть, хотя именно капусту варят без крышки для выветривания запаха. Нужно знать как варить замороженные овощи. Их не нужно размораживать — варите их сразу после того, как вынули из холодильника. Что касается овощей оранжевого цвета, то эти красавцы важны нам своим каротином. Этот оранжевый цвет и полезный компонент уйдут в отвар при длительном кипении, а при приготовлении на пару останутся в овощах и укрепят наше зрение и иммунитет. Видимо все знают, как варить на пару овощи? Очень просто — либо в пароварке, либо уложив из на специальную подставку с дырочками, которую опускают на дно кастрюли с небольшим количеством воды. Морковь и тыква сохранят каротин и не потеряют привлекательный оттенок в таких условиях. При варке красной свеклы добавьте в воду немного сахара или уксуса и ваша свеколка останется вишневой. Не нужно перемешивать овощи во время варки, варите их под крышкой и проверяйте на готовность вилкой. Чуть недоваренные овощи снимайте с огня и давайте им остыть и дойти до совершенства уже на столе без отвара, который вы примените для приготовления супа. Овощи белого оттенка готовьте на пару — картофель, кольраби и соцветия цветной капусты очень быстро становятся мягкими, не переваривайте их. Если вы готовите сушеные овощи в зимнее время, то залейте их водой часа на три и только затем готовьте. Ведь им необходимо напитаться водой и принять первоначальную форму. Все о Brawl Stars (на Android выйдет в июне)