GMT +4

3:00

Арена Сильнейших

Пламенное Сердце

Cronus

Phobos




Бетти Дэвис и Джоан Кроуфорд

На момент съемок экранизации Дэвис было 54, а Кроуфорд - 56. Несмотря на «Оскара», признание критиков и зрительскую любовь, обе актрисы к тому времени уже давно не получали приличных ролей. Несмотря на сомнения продюсеров о том, стоит ли вообще брать двух «старых дам» на главные роли, фильм стал феноменально успешным. Кассовые сборы в десять раз превысили бюджет, лента получила 5 оскаровской номинации и породила новый поджанр хоррора («hag horror», буквально - «ужасов о старых ведьм»). К 1966 году было снято столько пародий и имитаций «Крошки», что даже контркультурный журнал Mad начал беспокоиться относительно феномена «hag horror» в американской киноиндустрии.

Но легендарным стал не только сам фильм, а и драма, которая разворачивалась вне съемочной площадки. Актрисы осложняли жизнь друг другу не менее чем их психически неуравновешенные героини, а сплетни об их вражде были главной темой тогдашних бульварных газет. Уже через неделю после начала съемок New York Times напечатали материал, в котором сравнивали сотрудничество актрис с гладиаторским боем. Интерес к этой теме оказался не краткосрочным - в 1981 году вышла экранизация мемуаров дочери Кроуфорд Кристины «Mommie dearest», в которой Фейн Данауэй сыграла роль голливудской звезды, а в 1989 году мир увидел биографический бестселлер «Бетти и Джоан: Божественная рознь».

Что мы видим в сериале

Первый сезон «Вражды» - детальная, хотя и иногда гиперболизированная реконструкция событий, которые развернулись в 1962 году. Уставшая от оскорбительных предложений сыграть «бабушку Элвиса Пресли» Джоан Кроуфорд находит детектив «Что случилось с крохой Джейн?» и уговаривает режиссера Роберта Олдрича (Альфред Молина) экранизировать его. Заинтригованный шансом войти в историю кино как автор второго «Психо», Олдрич убеждает владельца студии Warner Bros. Джека Уорнера (Стэнли Туччи) поддержать проект. Сама же Джоан привлекает к съемкам фильма свою давнюю конкурентку Бетти Дэвис, предлагая ей хотя бы в конце их карьер объединить усилия.

Сарандон играет Бетти Дэвис, мать троих детей, которая стремительно потеряла статус голливудской легенды и вынуждена играть на сцене перед полупустыми залами. «Крошка Джейн» - ее последний шанс хоть немного погреться в свете софитов. Дочь (Кирнан Шипка), которая уже на пороге взросления и ежедневно привлекает все больше заинтересованных мужских взглядов - постоянное напоминание о том, что собственную юность и красоту уже не вернуть.

Главная идея сериала прослеживается уже в титрах, которые изображают борьбу двух женщин-марионеток под руководством мужской руки. Улучшенная игра, новые впечатления - Скачать кс 1 6 cs go . Наш сайт дает вам возможность весело поиграть в старую игру с современной графикой.
[Важно] Календарь событий: май...