GMT +4

3:00

Арена Сильнейших

Пламенное Сердце

Cronus

Phobos




Холестерин – жизненно важное органическое соединение, необходимое организму для роста клеток, синтеза витамина D, гормонов, желчных кислот. При повышенной концентрации плохого холестерина на стенках сосудах образуются жировые отложения, которые могут привести к атеросклерозу.
Причины повышенного холестерина
Главные причины высокого содержания холестерина в крови:
• излишняя масса тела;
• сахарный диабет;
• табакокурение;
• прием оральных противозачаточных средств;
• избыточное потребление еды;
• бессонница;
• хронический стресс.
Помимо лекарственных средств, назначаемых медицинским специалистом, неоценимую пользу принесет правильное питание. Необходимо исключить из рациона жирную и сладкую пищу. Но это не значит, что снижая холестерол стоит совсем не есть вкусности. Существует 5 продуктов, которые обладают не только высокими вкусовыми качествами, но при этом являются очень полезными.
1. Масло оливы
Этот растительный продукт насыщен полезными жирными кислотами, которые снижают показатели «вредного» холестерина. При этом значение «хорошего» не уменьшается, что обеспечивает профилактику появления атеросклеротических бляшек. Чтобы снизить уровень холестерина, достаточно пить 2 ст. ложки масла в сутки. Им можно заправлять салаты или пить масло по маленькой ложке в утреннее время и перед отходом ко сну. Длительность терапии – 14 дней. Этого времени достаточно, чтобы значение холестерина стало снижаться.
2. Черный шоколад
В этом лакомстве содержатся только жиры растительного происхождения, а как известно, на холестерин оказывают негативное влияние животные. Шоколад богат веществами, способствующими выработке в организме "гормона счастья", который повышает внимание, поднимает душевное состояние. Кроме этого, в составе присутствует немалое количество магния, который ускоряет метаболизм и повышает стрессоустойчивость. Также в продукте есть:
• калий;
• кальций;
• фосфор;
• антиоксиданты.
Важно учесть, что при высоком холестерине можно употреблять лишь черный (не меньше 70%) шоколад и не более 50 гр. в сутки ( 7,5 кусочка).

3. Цитрусы
Цитрусовые – незаменимый помощник в борьбе с повышенным холестерином. Они богаты пектиновым веществом, которое не дает жирам всасываться в кровь и благотворно влияет на кишечную микрофлору. В этих фруктах много пищевых волокон, а аскорбиновая кислота поможет укрепить иммунную систему. Полезно пить в утреннее время стакан сока апельсина. Каждодневное питье напитка понизит холестерин на 8%.
4. Отруби из овса
Овсяные отруби – истинная кладезь витаминных веществ и микроэлементов. При их употреблении выводятся лишние жиры из кишечника. Продукт работает намного результативнее в разбухшем виде, поэтому в сухом виде есть его не рекомендуется. Перед употреблением зерновые шкурки можно залить водой, кефиром, добавить в суп и подождать 15 мин.
5. Орехи
Польза орехов обусловлена их витаминно-минеральным составом, наличием жирных кислот, регулирующих вязкость и составляющие элементы крови. Еще эти целебные ядра выводят животные жиры, нормализуют давление, укрепляют иммунные силы организма, снижают уровень желудочной кислотности.
Миндальный орех богат жирными маслами и полезен при сосудистых патологиях: хрупкость, снижение тонуса, нарушение проницаемости сосудов. По этой причине риски прилипания холестерина на сосудистых стенках существенно снижаются. Потребление миндаля в течение 3 месяцев улучшает обменные процессы, липидный спектр крови, снижает холестерин. Грецкий орех – источник Омега-3 и токоферола. В совокупности эти вещества контролируют уровень жировых веществ в организме, снижают плохой холестерол, не дают сформироваться холестериновым отложениям в сосудах.
Так же очень полезны кедровые орешки, плоды фисташкового дерева, и мускатный орехи.
Таким образом, вредный холестерол совсем не приговор, и его реально понизить, не отказывая себе во вкусностях. бездепозитный бонус в казино с выводом
[Важно] Календарь событий: май...