GMT +4

13:00

Арена Союз

Мосты Судьбы

Cronus

Hyperion

В глубокой древности в мире Этергии обитало восемь различных рас. К сожалению, никаких письменных свидетельств о том времени не осталось. Современные ученые могут лишь строить гипотезы об их жизни и быте, основываясь на реликвиях и изображениях, которые можно найти в развалинах городов и поселений. Известно, что каждая из древних рас избрала свой собственный путь развития, не теряя при этом контактов с другими. Конечно же, не обходилось без межрасовых конфликтов. Один из них и привел к войне между Человекоподобными и Иными расами. Эта война полностью изменила сложившийся мировой порядок.

Зачинщиками войны стали Наки, раса ночных охотников, считавшая себя лучше других и оттого стремившаяся к мировому господству. К ним присоединились Орхи, Куны и Бартуки. Оппонентами Наков стали Человекоподобные расы Ксеноа и Туран. В начале войны перевес был полностью на стороне Иных. Казалось, исход войны был предрешен, однако неожиданное предательство Бартуков (которые всегда считали себя скорее Человекоподобными, чем Иными) склонило чашу весов в другую сторону. Бартуки оставили своих братьев Орхов и Кунов и присоединились к Ксеноа и Туранам, переломив тем самым ход войны.

Конфликтом воспользовались Эонаи, раса великих ученых и магов, которые обычно не вмешивались в дела других народов. Во время боёв выплескивалось огромное количество магической энергии. Эонаи с помощью своих изобретений научились собирать и накапливать эту энергию. К концу войны в их распоряжении оказался самый мощный в мире источник энергии.

В это время Наки, пытаясь вернуть себе утраченное преимущество, смешали свою кровь с кровью Бартуков и создали расу убийц, названную ими Круксена.

Последним, но самым мощным оружием Наков, с помощью которого они хотели окончательно уничтожить все Человекоподобные расы, был Ноксион, источник древней магии Луа. Однако при попытке пробудить заключенную в нем силу Наки допустили фатальную ошибку и оказались заключенными в межпространстве.

Это окончательно решило ход войны в пользу Человекоподобных рас. Ксеноа и Тураны легко расправились с остатками Круксен, которые остались без руководства в незнакомом для них мире. Орхи и Куны не пожелали сдаться и были полностью стерты с лица земли. С Бартуками же Человекоподобные расы заключили мирный договор, устроивший обе стороны. После окончания великой войны Эонаи воспользовались накопленной ими магической энергией и отправились исследовать иные измерения, навсегда исчезнув из Этергии.

Выжившие в войне Ксеноа, Тураны и Бартуки объединились и создали Священную Ксенонскую империю. Через некоторое время Ксеноа обнаружили некоторые книги и изобретения, оставшиеся от исчезнувших Эонаи. С их помощью они захватили власть в империи, полностью подчинив себе Туранов и Бартуков и заставив их поклоняться своему богу. Это привело к большому расколу в имперском правительстве. Образовались нескольких противоборствующих партий, самыми крупными из которых были Либеральная партия, которая отстаивала права Туранов и Бартуков, и Радикальная, которая ставила Ксеноа выше всех других рас.

Радикалы, во главе которых был Антиус III, захватили власть в империи и объявили научные исследования и магию вне закона. Началась эпоха, вошедшая в анналы истории под названием Темного Века. В этот период времени были приняты законы, запрещавшие Туранам и Бартукам использовать технологии Эонаи и практиковать магию. Либералы подняли восстание, на что правительство ответило публичной казнью бартукских детей. Это «избиение младенцев», вошедшее в историю как Кровавый день, спровоцировало Кровавую войну, в которой Тураны и Бартуки боролись за свою независимость.

Круксены жили обособленно и долгое время не вмешивались в дела других рас. Однако, несмотря на врожденную холодность и жестокость, Круксена сохранили генетическую связь с Бартуками, поэтому после начала Кровавой войны они объединились с остатками либералов в их борьбе против господства Ксеноа. Альянс трех рас напугал правителей Священной Ксенонской империи. Они были вынуждены активировать свое секретное оружие, «Танатос». Этот проект разрабатывался в глубокой тайне и представлял собой комбинацию древней магии Луа и технологий Эонаи. Но все пошло не так, как планировали ксенонские ученые: «Танатос» полностью вышел из-под контроля своих создателей и привел к катастрофе, расколовшей прежде единый континент Этергии на несколько частей, при этом пострадали обе стороны.

Создание и активация «Танатоса» ознаменовали собой конец Темного Века и начало новой эпохи. Более половины жителей Этергии погибло. Все достижения предыдущих поколений были уничтожены, а города разрушены. Выжившим пришлось сражаться за свое место в этом новом, страшном мире. При взрыве «Танатоса» произошел чудовищный выброс магии, из-за которого многие животные мутировали в ужасных монстров и начали нападать на людей.

Священная империя осталась, но отныне в ней официально отвергалась тирания и порицалась политика прежних правителей. Новая Ксенонская империя основывалась на главенстве церкви во всех сферах жизни. Епископом ее стал бывший лидер Либеральной партии.

Началась Эпоха расцвета, в период которой быстро развивались наука и техника. Немалую роль в этом сыграло появление гильдии торговцев Гильденштейна и таинственной организации, окрестившей себя Иогенцами.

Иогенцы проводили свои исследования, основываясь на трудах Эонаи, оставшихся с древних времен и переживших активацию «Танатоса». Главным их открытием стали ионы, вскоре ставшие основным источником энергии в Этергии. Первым городом с ионной электростанцией стал Розен, за ним последовали и другие крупные города мира. Но в отличие от Ксеноа, которые использовали труды Эонаи только во благо себе, иогенцы заявили, что их исследования и новые технологии призваны улучшать жизнь людей, а не разрушать ее.

Немалую роль в восстановлении разрушенного «Танатосом» мира сыграла и гильдия торговцев Гильденштейна. Эта организация способствовала установлению крепких торговых связей между континентами и тем самым повлияла на развитие мировой экономики.

Однако расцвет торговли сменился Эпохой Хаоса, в которой само существование разумных рас в Этергии оказалось под угрозой. Мутировавшие после активации «Танатоса» монстры становились все свирепее и агрессивнее, они опустошали деревни и поселки. Немногим выжившим пришлось бежать в крупные города, ведь только крепкие стены и отважная городская стража могли удержать монстров. И если днем еще можно было выбраться из города, то ночью на охоту выходили самые свирепые и ужасные монстры, уничтожавшие все живое.

В это страшное время иогенцы объявили о завершении работ над своим секретным проектом, призванным помочь умирающему миру. Ученые этой организации разработали специальных созданий, Темперионов, наделенных невероятной силой и выносливостью. Главной их задачей, по словам иогенцев, было уничтожение монстров и защита жителей Этергии.

Люди прославляют Темперионов и их создателей, однако мало кто знает, что иогенцы преследуют и другие, не столь благовидные цели. Одной из главных задач для Темперионов является поиск древних реликвий, оставшихся от Орхов и Кунов, ведь любая из них может приоткрыть завесу тайны над магией и технологиями древних, что позволит иогенцам получить огромную силу. Только избранным известно об их секретном проекте «Наотес», цель которого - разработать прототип нового, усовершенствованного Темпериона и продолжить дело, начатое учеными, задействованными в разработке «Танатоса»…

Однако недавно в организации иогенцев произошел раскол: узнав об их истинных целях, Иллкс, один из самых выдающихся исследователей, сбежал, прихватив с собой отряд недавно созданных Темперионов. Ему удалось уйти от преследователей и организовать «Фенрир Канин», группу, призванную открыть миру настоящие цели иогенцев и воспрепятствовать осуществлению их планов.

Простые люди считают иогенцев спасителями, но так ли это на самом деле? Что скрывается за их показным альтруизмом и великодушием? Какая страшная правда заставила Иллкса предать бывших соратников и сформировать «Фенрир Канин»? Будут ли Темперионы лояльны своим создателям? Ответ на эти и многие другие вопросы вам предстоит отыскать самостоятельно…