GMT +4

3:00

Арена Сильнейших

Пламенное Сердце

Cronus

Phobos




Меркантилизм является первой доктриной, которая делает обогащение нации целью всей человеческой нации, и из интереса является основным мотивом этой деятельности и связующим звеном солидарности между людьми. Впервые аристотелевский тезис о примате политики по отношению к экономике перевернут, и утверждается первостепенное значение экономической деятельности для благосостояния нации. Экономическая наука достигается также впервые под действием Антуана де Монкретьена под названием «Политическая экономия».



Меркантилистская концепция государства соответствует новой концепции эпохи. Речь идет о реализме и "светском духе" в политических вопросах.



Вдохновленные этой средой, Жан Боден или Антуан де Моншретьен поддерживают идею сильного государства, автономного и не подчиненного церкви, государства, управляемого сувереном. Вездесущность государства является гарантией индивидуальных интересов, мира и собственности. В этих условиях подчинение государю было необходимо и желательно. Национальный интерес отождествляется с интересом принца: государство должно было полагаться на торговлю и промышленность; для защиты изобретений, предоставления средств для судостроения, для обучения персонала и трудоустройства. Он должен был вмешаться в оплату услуг по защите продукции, произведенной в стране, но обеспечить свободную торговлю продуктами, которые могли быть произведены только за границей.



В силу экономической солидарности меркантилисты отстаивают современную идею о том, что обогащение индивида может быть достигнуто без ущерба для интересов других. Напротив, то, что считалось достижением прогресса для одного, могло быть без помех обобщено.



Экономическая солидарность бледнеет или полностью исчезает в отношениях с внешним миром. Меркантилистская концепция метидоэкономики является статичной. Это подпадает под правила игры с нулевой суммой: то, что одна нация получает, обязательно теряет другая, или, другими словами, вы можете разбогатеть только за счет и жертвуя другой. Отношения между нациями могут быть только противоречивыми, и, следовательно, внешнеэкономическая политика меркантилистского законопроекта есть не что иное, как налогообложение силой. Таким образом, мир, сплоченность и солидарность внутри, а война и колонизация снаружи.



Меркантинисты - первые экономисты, которые создали и внедрили доктрину экономического роста, хотя и с недостатками, со многими противоречиями и методологическими недостатками, в то время, когда считалось, что это означало большое достижение.



Обеспокоенные установлением условий (факторов) прогресса, меркантилисты были почти единодушны, чтобы увидеть их: изобилие населения, деньги и существование могущественного государства. У. Петти видел в работе и земле два фундаментальных фактора, от которых зависит производство.



Что касается путей развития, то меркантилисты дали три ответа: обогащение валютой, промышленностью и торговлей. Используйте creditplus личный кабинет ведь здесь можно оформить займ, на очень выгодных условиях.
[Важно] Календарь событий: май...