GMT +4

3:00

Арена Сильнейших

Пламенное Сердце

Cronus

Phobos




Они также используют парадокс Ферми почти так же, как теория относительности Эйнштейна отвергает возможность путешествовать со скоростью, превышающей скорость света. Если Эйнштейн скажет нет, ты не сможешь это сделать. Если Ферми говорит, что инопланетян нет, иначе мы бы сейчас их обнаружили, значит, так оно и есть. Дело закрыто. Каким бы умным ни был Ферми, его знаменитый парадокс содержит пробел. Через несколько сотен тысяч лет люди сильно изменятся. Давайте начнем с инопланетной расы, совершенно отличной от нашей, и добавим несколько миллионов лет эволюции и развития технологий. Такие существа могут быть развиты настолько, что они могут быть даже неузнаваемыми, как формы жизни, подобные нам. Обнаружить их присутствие было бы невозможно, по крайней мере, на данный момент.



Чтобы обеспечить успех, любое серьезное обсуждение возможности инопланетной жизни должно вестись без антропоморфического мышления. Вероятность того, что пришельцы являются гуманоидами с большими головами и темными овальными глазами, невелика. Их не будут интересовать наши ядерные бомбы, наша сперма или наш скот. Они могут общаться посредством умственной телепатии, двигаться с помощью солнечных лучей и отличаться от нас так же, как мы отличаемся от сорняков, растущих в нашем саду.



Миры, в которых эти существа могут обитать, будут непохожи на что-либо на Земле. Они могут быть безводными и иметь грозы. Где-то может быть море кислот, со свинцовыми озерами и огненными шарами, покрывающими ландшафты, как будто это была растительность. Их дома были бы среди облаков, и они могли использовать ветер для транспортировки. В таких местах гора была бы дном; один плюс один не всегда дает два.



Тем не менее, если NOL окажется пилотируемым инопланетянами, есть вероятность, что они будут очень похожи на нас, и их посещения могут быть даже эгоистичными. Примеряя вторжение, возможно, даже своего рода космическое сафари, ищем инвентарь для межзвездного зоопарка ... с нами. Мы могли бы просто быть следующей остановкой в галактическом путешествии. Возможно, даже место для охотников, которые решили захватить несколько из нас в качестве специальности в чужом меню.



Более вероятно, что если технологически продвинутые инопланетяне просто проверят нас из любопытства, можно будет с уверенностью предположить, что жизнь в нашей галактике чрезвычайно редка и - возможно, стандартная - мы являемся одной из наиболее интересных целей.

Стивен Хокинг посоветовал не сообщать галактике о нашем существовании без дальнейшего расследования. Он считает, что контакт с развитой внеземной цивилизацией плохо для нас закончится. Когда европейские поселенцы впервые столкнулись с американскими индейцами, они были технически развитым сообществом и уничтожали жизни, поскольку они не изменились со времен основания цивилизации. Как утверждает Хокинг, то же самое может случиться с нами сегодня. Можно представить, что многие инопланетные цивилизации молчат, не желая объявлять о своем присутствии из-за страха быть унесенным из космоса каким-то Дартом Вейдером и его зловещей империей. Поднимать бабло с помощью вулкан платинум зеркало надежно и легко.
[Важно] Календарь событий: май...