GMT +4

3:00

Арена Сильнейших

Пламенное Сердце

Cronus

Phobos




Морские свинки для многих стали домашними любимцами. Разнообразие пород и расцветок позволяет выбрать себе животное на любой вкус: гладкошерстную, длинношерстную, кудрявую, розеточную, скинни (без шерсти). Но, как часто бывает в жизни, для кого-то морская свинка друг, член семьи, приносящий радость, а для кого-то просто еда, питательный продукт и ценный источник белка, все зависит от среды, менталитета, культуры, да и просто особенностей национальной кухни той или иной народности.

Морские свинки, они же кавии или куи, родом с Южноамериканского континента, где они обитают в дикой природе, а также разводятся в домашних хозяйствах и на фермах. Это важный, а зачастую и единственный источник белка для жителей Анд. Разведение куи имеет важное значение как для экономики, так и для отдельной семьи, ведь даже 7-8 животных дают за месяц до 5,5 килограммов богатого протеинами мяса. Около 98% сельского населения держит этих грызунов в домашнем хозяйстве, в одном Перу за год съедают около 65 миллионов свинок.

Крупнейшие экспортеры кавий – Перу и Эквадор, которые ежегодно поставляют в США более 20 тыс.тонн мяса. Южноамериканские ученые работают над повышением плодовитости и мясных качеств чтобы каждая семья могла ежедневно полноценно питаться мясом. Последние достижения перуанских ученых – скороспелая порода кавии с высокой плодовитостью, взрослое животное достигает 2 килограмм.

Семьи содержат кавий без клеток и загонов, они свободно бегают по дому, с ними играют дети. Кормят морских свинок травой и очистками. Для сельских жителей и обитателей высокогорных районов кавии – деликатесное блюдо, которое готовят по особым случаям.

Для коренных жителей Южной Америки поедание мяса морской свинки символизирует единение с силами природы, которые даровали людям столь питательное блюдо. Поэтому едят мясо руками, без ножей и вилок, слизывая текущий жир и проявляя, таким образом, уважение к погибшему животному. Раньше допускалось готовить куи только в религиозные праздники, теперь же это показатель престижа и уважения к гостю.

Как же повкуснее приготовить кавию? Нежирное мясо морской свинки обладает приятным ароматом, по мнению ученых его пищевая ценность превосходит говядину, свинину, мясо домашней птицы. На вкус оно напоминает кролика или курицу, только более жесткое. Перед приготовлением мясо кавий маринуют, а затем тушки выкладывают на лист и жарят целиком – с головой и глазами - на открытом или закрытом огне. Это блюдо производит большое впечатление на туристов – не каждому приятно, когда поедаемое мясо смотрит на тебя.

Выпотрошенное животное около часа маринуется в смеси специй, обычно это перец, чеснок, соль, кориандр. Для дополнительного аромата добавляют петрушку, мяту, орегано. Жарят куи в специальных духовках из кирича и подают с запеченным картофелем, жареным зерном, сыром. Почти во всех городах Боливии, Колумбии, Перу и Эквадора есть рестораны традационной кухни, которые предлагают туристам отведать блюдо из кавии. У приезжих эта еда пользуется большой популярностью, да и стоит свежеприготовленная тушка, сопровождаемая бутылочкой пива, недорого. Slot v, (Слот В) отличные игры Casino x моментальные выплаты!


[Важно] Календарь событий: май...